Прежде всего следует выделить производство корней цикория в открытом грунте, которое в полевых условиях проводится по технологии, сходной с технологией выращивания поздней моркови, и при высокой степени механизации требует 200-300 чел.-ч на 1 га. Оно может осуществляться на договорной основе в других хозяйствах. Здесь нет необходимости подробнее останавливаться на этом производстве, так как оно относится к области полевого овощеводства, и сведения об этом можно получить в соответствующей литературе. Здесь следует привести важнейшие данные об этой стадии производства, которые могут иметь значение для выгонки. Для непрерывного производства выгоночных побегов необходимо, кроме того, промежуточное хранение корней, выпаханных в октябре - ноябре, которое, как и хранение поздней моркови, должно производиться в возможно более прохладном помещении, чтобы избежать потерь вследствие гниения и, с другой стороны, иметь возможность брать корни также в морозные периоды.
При этом в прежние времена предпочиталось хранение в буртах с легким укрытием. Однако при значительной концентрации производства в более крупных хозяйствах, несмотря на более высокие затраты, будет целесообразен переход к хранилищам с регулируемыми температурой и влажностью, чтобы ограничить потери при хранении. Для этого требуется защищенное от осадков хранение корней без значительных остатков ботвы или загрязнения почвой, при котором будут исключены значительные колебания температуры или влажности воздуха. Благоприятной оказалась температура хранения от 2 до 4°С. Очень целесообразны хорошо изолированные легкие постройки (например из пенополистирола) с вентиляцией холодным воздухом.