Участок для выращивания томатов должен быть хорошо прогреваемым и защищенным от холодных ветров. Хорошими предшественниками являются: капуста, огурец, лук. Если под предшественник были внесены большие дозы органических удобрений, ограничиваются заправкой почвы полным минеральным удобрением: аммиачной селитры 1,5-2 ц, суперфосфата - 3 ц, хлористого калия - 2 ц на 1 га. На мало гумусированных почвах вносят по 30 т перегноя или компоста на 1 га.
Обработка почвы состоит из глубокой зяблевой вспашки, весеннего боронования и предпосадочной культивации. Форма поверхности: гряды - в областях северо-западной зоны, ровная - в южных и центральных областях нечерноземной полосы.
Рассаду готовят по общепринятой технологии в ранних парниках или в отапливаемых теплицах. Возраст рассады 60-70 дней.
Рассаду высаживают в 3 ряда на гряде с междурядьями 30 см, а на ровной поверхности трехстрочными лентами по схеме 30+30+70 см. Расстояние в ряду 20-25 см. Посадку рассады на постоянное место производят 15-20 мая. При выращивании томата под пленкой необходимо чаще проводить проветривание, а через 30-45 дней укрытия снять.
Растения формируют в один стебель на 3 соцветия, удаляя пасынки, когда они достигнут длины 5-6 см. Сбор урожая производят по мере достижения плодами розовой или бланжевой спелости. Урожай плодов собирают на 2-3 недели раньше, чем в открытом грунте, и достигает он 350-500 ц с 1 га.