Была испытана в нестационарных пленочных теплицах в 1971-1973 гг. Эта культура представляет большой интерес для выращивания ее в таких теплицах. Корнеплоды салатной редьки формируются за 55-60 дней, а средний вес их достигает 150-200 г. По вкусовым качествам салатная редька почти такая же, как и редис. Мякоть сочная, без горечи, не дряблая (без «ваты»).
К посеву семян салатной редьки следует приступать рано - в первой половине апреля. Схема посева - 4 ряда на гряде с междурядьями 25 см. Норма высева крупных откалиброванных семян - 4 г/м2. После появления всходов производят прореживание на 10 см растение от растения. Междурядья необходимо систематически рыхлить, чтобы обеспечить доступ воздуха к корням и уничтожить сорняки.
Для подкормки посыпают смесь минеральных удобрений: аммиачной селитры - 5 г, суперфосфата - 10 г, хлористого калия - 5 г на 1 кв. м, а затем производят полив.
В теплицах редьку следует выращивать до 15-20 мая, после чего ее необходимо перемещать на другой участок. Редька будет продолжать свой рост в условиях открытого грунта до 6-10 июня.
Формирование корнеплодов начинается через 40 дней вегетации и вначале идет медленно, а затем очень быстрыми темпами.
В 1971 г. наблюдения за ростом и развитием корнеплодов салатной редьки сорта Ремо показали, что через 45 дней вегетации средний вес корнеплодов был 50 г, на 56-й день во время уборки он уже составлял 200 г.
Учитывая эти особенности растения, необходимо проводить повторную подкормку в период активного роста корнеплодов через 40 дней вегетации.
В отличие от редиса редька не боится высоких температур. В опытах исследователей температура в теплицах в отдельные дни повышалась до 28° С, а стеблевания растений не наблюдалось. Средний урожай летней редьки составляет 3-4 кг/м2.
Помимо редьки сорта Ремо заслуживает внимания сорт редьки Ранняя штутгартская, имеющая округлую форму корнеплода.