К работам по уходу за спаржей относится и полив. Это растение испаряет сравнительно немного воды, но в течение вегетационного периода потребность его в воде постоянно растет. Развивается спаржа непрерывно, а это означает, что в период вегетации новые побеги появляются вплоть до конца сентября и в октябре масса побегов спаржи на плантации бывает максимальной.
В период сбора побегов развитие последних зависит не только от температуры, но и от количества выпавших осадков. Из гребней, сформированных на легких песчаных почвах, влага быстро испаряется, и в результате развитие побегов замедляется.
Для получения большего урожая после бедной осадками зимы, до наступления периода сбора или при уборке урожая целесообразно провести два-три полива плантации из расчета 20—25 мм воды при каждом поливе. Благодаря этому процесс усвоения питательных веществ становится более интенсивным, развитие растений ускоряется.
В засушливый летний период для удовлетворительного развития спаржи и обеспечения условий для перехода питательных веществ в доступную растениям форму и их усвоения необходимо два-три обильных полива плантаций в июле и августе. Норма разового полива на песчаной почве составляет 50—60 мм воды (50—60 м3 на 1000 м2), что позволяет увлажнить почву на глубину 50—60 см.
На крупных плантациях спаржи может быть рекомендовано дождевание, на более тяжелых почвах — полив напуском по бороздам. В последнее время получает распространение капельное орошение. При дождевании значительная часть воды теряется, поэтому в крупных хозяйствах этот метод не нашел широкого применения. После уборки урожая спаржа еженедельно испаряет около 15 мм воды, затем испарение постепенно усиливается. По данным исследований, для оптимального развития спаржи необходимо 400—600 мм воды.