Уборка производится, когда растения достигнут высоты от 6 до 8 см. Если растения изнежены вследствие слишком высокой температуры воздуха, то кресс-салат убирают уже при высоте от 4 до 5 см. Срезанный салат освобождают от пожелтевших листьев, связывают пучками по 20 г и упаковывают в ящики. Так как кресс-салат быстро вянет, он должен поступить к потребителю в течение 24 ч. Возможно промежуточное хранение в холодильниках.
Более благоприятные условия для потребителя обеспечивает без сомнения торговая упаковка. Такого рода упаковка должна содержать от 60 до 80 г продукции, срезаемой самим потребителем. Транспортные расходы в этом случае выше, чем при реализации продукта, связанного в пучки. Урожай составляет 1-2,5 кг/м2, причем он больше при разбросном, чем при рядковом высеве.
Норма затрат при подобной упаковке с учетом исключительно ручного труда равна 80%. При дальнейшей механизации, особенно в сочетании с использованием более емких сосудов, можно ожидать нормы затрат около 70%.
Затраты труда при выращивании и реализации в мелкой торговой упаковке составляют 1,1 чел.-ч на 1 м2 и снижаются вдвое при выращивании кресс-салата на основном грунте или на стеллажах теплицы. Производительность труда равна примерно 40-50 чел.-ч на 1 ц. Кресс-салат хорошо подходит для кратковременного промежуточного использования теплицы с октября до марта, причем объем выращивания должен определяться возможностью сбыта, гарантируемой договорами.