Выращивание кольраби ведется в первую очередь в теплицах как ради возможной большей производительности труда, так и вследствие благоприятного влияния на рост большего воздушного пространства. Как и кочанный салат, кольраби должна больше выращиваться в обогреваемых производственных помещениях, чтобы увеличить прежде всего выход ранней продукции до апреля.
Для быстрого роста за счет обогрева должна быть обеспечена разница температур при выращивании в январе - феврале - от 25 до 30°С, в марте и октябре - декабре - от 15 до 20°С, в апреле - от 10 до 15°С. Хотя начиная с марта при использовании устойчивых к стрелкованию сортов возможно выращивание также в необогреваемых теплицах, но тогда уборка задерживается до мая.
Возможные или рекомендуемые сроки выращивания для условий Германии: наибольшее экономическое значение имеют сроки посадки в феврале и марте. Ускорение уборки посадкой в январе или путем удлинения времени осеннего выращивания до первого квартала весьма желательно; напротив, производство в четвертом квартале имеет существенно меньшее значение, чем, например, у кочанного салата, так как в это время имеется много других видов овощей из открытого грунта или хранилищ для замены кольраби. Различные на протяжении года урожаи определяются возможной плотностью посадки и сроком уборки, связанным с развитием клубней.
В настоящее время кольраби практически выращивают только в чистой культуре путем посадки на свободную площадь в теплице. Обычное в прошлом выращивание кольраби с огурцами и томатами не практикуется вследствие связанных с этим организационных и агротехнических недостатков. Для выращивания в вертикально расположенных сосудах и перехода к поточному производству не найдено, как и для кочанного салата, удовлетворительного технического решения.