Петрушку в закрытом грунте обычно выращивают в осенне-зимний период путем выгонки. Для этого пригодны сорта корневой петрушки, которые при выгонке мало повреждаются болезнями и наращивают большое количество (до 18) листьев.
Теплицы для выращивания петрушки готовят так же, как и для сельдерея. На 1 кв. м высаживают 100-150 корнеплодов (в зависимости от размера). Расстояния между рядами 10-12 см, между растениями в ряду - 7-8 см. Лучшим посадочным материалом являются короткие корнеплоды весом 30-60 г. Листья обрезают, но так, чтобы при этом не повредить верхушечную почку, черешки удаляют не полностью, а оставляют длиной 2-3 см.
Уход заключается в умеренных поливах и тщательной вентиляции помещения. Струю воды при поливе нужно направлять в борозды, по возможности не смачивая поверхности листьев, чтобы избежать полегания и загнивания растений.
Продолжительность выгонки не должна превышать 35-40 дней. Задержка с уборкой приводит к снижению урожая и ухудшению питательной ценности листьев. Зимой до высадки основной культуры петрушку можно выращивать в 3-4 оборота, а также как уплотнитель огурцов. Корни хорошо хранятся в песке при температуре 2-3° весь зимний период. Иногда практикуется срезка листьев. Окончательная уборка петрушки в этом случае производится через 30 дней после срезки.
Выгоночная петрушка в сравнении с другими культурами, выращенными в теплицах зимой, содержит больше витаминов. В листьях накапливается до 50 мг витамина С и до 6 мг каротина на 100 г сырого вещества.
В домашних условиях зелень сельдерея и петрушки можно получать путем высадки корнеплодов и корней в ящики или цветочные горшки. Листья отрастают и в темноте. На свету они приобретают зеленую окраску в течение 3-4 дней. Наружные листья по мере выгонки нужно отламывать, это способствует образованию новых листьев.