Биологические особенности кабачков во многом напоминают огурцы, хотя характер роста этих растений отличается. Выращивать кабачки можно во всех видах нестационарных пленочных сооружений, но во всех случаях необходимо обеспечить им хорошую вентиляцию и доступ пчелам.
При выращивании кабачков под малогабаритными пленочными укрытиями и в парниках на подготовленные гряды в начале мая высевается уплотняющая культура (салат, пекинская капуста) в 3 ряда с междурядьями 30 см. 15-20 мая по среднему рядку через 70-100 см друг от друга высаживают рассаду кабачков.
На месте посадки кабачков часть уплотнителя удаляют. Заблаговременный посев уплотнителя позволяет получить урожай салатных культур на две недели раньше, а для роста кабачков создаются благоприятные условия.
Укрытия устанавливают на гряды сразу же после посадки кабачков и не снимают их до конца вегетации, так как плодоношение кабачков при покрытии пленкой улучшается.
Исследователями было установлено, что урожайность кабачков под пленкой на 71-113% выше, чем в открытом грунте, и что применение рассадного способа обеспечивает получение болеe высокого урожая в ранние сроки.
В результате изучения агротехники кабачков тоннельных теплицах исследователи пришли к выводу, что растения кабачка необходимо paзмещать по схеме 100X140 см.
Уход за кабачками ничем не отличается от ухода за огурцами.