Выращивание редьки в последние годы все больше перемещается из обычных парников, а также пленочных укрытий в теплицы вследствие возможного при этом повышения производительности труда.
Требования к обогреву производственных сооружений такие же, как и для редиса. Возможные сроки выращивания в условиях европейской территории - из них наибольшее экономическое значение могут иметь февральские посевы, которые могут производиться до начала марта. При высеве в декабре и январе трудно добиться рентабельности вследствие повышенных затрат, и при высеве после середины марта возникает опасность совпадения с уборкой в открытом грунте; в четвертом квартале спрос на раннюю редьку невелик. Если снабжение должно быть растянуто на более длительный период, то следует больше рассчитывать на высев с декабря по январь.
Совместное выращивание редьки с другими культурами вследствие ее повышенных требований к площади питания и ранее редко практиковалось, а в настоящее время оно потеряло всякое значение, так что возможно только выращивание в чистом виде. Напротив, в несколько большем, чем у редиса, масштабе производится посадка отдельно выращиваемой рассады, так как увеличение затрат вследствие намного меньшей густоты стояния не так велико и, кроме того, благодаря высадке достигается заметное улучшение качества. Несмотря на это, в будущем выращивание редьки из рассады все больше будет уступать высеву непосредственно на место, так как при этом способе производительность труда выше. Правда, условием для этого является точное размещение семян при высокой всхожести, чтобы получить выравненные посевы.