Кольраби технологически сходна с кочанным салатом, так как ее листья, а не только стеблеклубни предназначены для потребления людьми. Следовательно, ее уборка производится так же, как она описана для кочанного салата. В прошлом уборка проводилась исключительно вручную, причем также и здесь невыравненность посадки принуждала вести уборку в несколько приемов. У кольраби, как и у кочанного салата, в последние годы благодаря калибровке семян и хорошему отбору рассады удалось добиться все более выравненного состояния растений. Так как кольраби меньше страдает от давления и загрязнения, чем кочанный салат, можно при условии сплошной уборки быстрее перейти к частично механизированной уборке полевыми машинами.
Указанное для уборки кочанного салата повышение производительности труда примерно на 40% можно принять в основу и для уборки кольраби. Поэтому необходимо стремиться к частичной механизации уборки уже потому, что нужно транспортировать не только большие объемы, но и большую массу, чем при уборке кочанного салата. Кроме того, это намного облегчило бы труд.
Для определения оптимального срока сплошной уборки прежде всего необходимо в различных местах теплицы определить диаметр примерно 50 стеблеклубней. Товарная подготовка кольраби на центральных пунктах проще, чем кочанного салата, так как кольраби мало чувствительна к давлению.
Кольраби сортируют также на классы качества. Как и у кочанного салата, здесь установлены допуски для качества и размеров до 15% на единицу упаковки.